Home » Известия, Мнение » Кандидат на пост Акыйкатчы О. Рыскелдиев: Во власти много случайных людей с криминальными манерами

Кандидат на пост Акыйкатчы О. Рыскелдиев: Во власти много случайных людей с криминальными манерами


Омурбек Рыскелдиев распространил свою предвыборную платформу кандидата на Акыйкатчы (Омбудсмена) КР, дается вкратце:

“Люмпенизация общества, развитое сознание местничества, клановости и землячества, все это привело в структуру власти много случайных, беспринципных, некомпетентных людей с криминальными манерами. В результате, в среде новой волны чиновников немало проходимцев, поступивших на государственную службу с заранее обдуманным намерением использовать свое служебное положение в целях, весьма далеких от благородных. Наш народ очень нуждается в нормально функционирующем государстве с эффективными и компетентными управленцами и системой защиты прав каждого гражданина. Противостоять влиянию негативных тенденций во власти способны не все пришедшие во власть. Причина заключается в том, что востребованность новой генерации политиков и предпринимателей происходит не от их профессионализма или особой популярности, а зависит, в основном, от их членства в партии, вошедшей в состав парламента. Для развития страны требуется комплексное решение триединой задачи по:

  • правовой трансформации нашего общества,
  • трансформации и стабилизации системы права,
  • реализации жесткой и устойчивой системы применения права, гарантирующей доступ граждан к правосудию, обеспечивающему защиту их законных прав и свобод.

Создатель, который справедлив, добр, и сострадателен, дает установку высокосознательному чиновнику: во власти ты с чистого листка, а ты в дальнейшем не говори: “мне, моим друзьям и близким — все, остальным — закон”. Нравственное самоочищение должно быть задачей не только Служб собственной безопасности правоохранительных органов, Совета судей, но и всей власти. Мы должны бороться не только с беловоротничковой преступностью, но и искоренить их причины и условия. Поэтому я, если вы окажете мне высокое доверие, решительно настроен менять ситуацию по правам человека к лучшему”.

(А.С)

Источник: http://kyrgyztoday.kg/ru/obshchestvo/item/33808

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>