Home » Известия » Совет правозащитников предлагает присвоить депутатам Нуркамилу Мадалиеву и Турсунбаю Бакир уулу статус «иностранных агентов»

Совет правозащитников предлагает присвоить депутатам Нуркамилу Мадалиеву и Турсунбаю Бакир уулу статус «иностранных агентов»


Нуркамил МАДАЛИЕВ

Нуркамил МАДАЛИЕВ

Совет правозащитников предлагает присвоить депутатам Нуркамилу Мадалиеву и Турсунбаю Бакир уулу статус «иностранных агентов». Сегодня его представители распространили в СМИ открытое письмо.

Это ответ гражданского общества на законопроект, инициируемый членами фракции «Ар-Намыс». Правозащитники утверждают, что документ об «иностранных агентах», который продвигают нардепы, переписан из закона России.

Согласно ему, «субъекты, чья деятельность в Кыргызстане осуществляется на денежные средства предоставленными иностранными государствами и которые пользуются имуществом международных и иностранных организаций, будут признаваться иностранными агентами».

«По всем признакам, указанным в законопроекте, следует признать иностранными агентами авторов проекта закона. Потому что эти персоны получают жалование и пользуются имуществом, приобретенным из республиканского бюджета, дефицит которого в 2014 году может составить более 17 миллиардов сомов», — отмечается в письме.

Правозащитники напоминают, что дефицит будет покрываться за счет внешних источников, то есть за счет иностранных государств. Кредиты будут составлять 16 миллиардов 364 тысячи сомов, а гранты — 4 миллиарда 983 тысячи 194 сома.

«Кроме того, Турсунбай Бакир уулу, будучи омбудсменом, получал средства на благоустройство офиса и оказание помощи в виде обучения персонала и покрытие расходов в рамках международного сотрудничества на средства иностранных и международных организаций», — подчеркивается в обращении Совета правозащитников.

Источник: http://www.24.kg/community/160986-sovet-pravozashhitnikov-predlagaet-prisvoit.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>